Confiture de poireaux

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Pour 4 pers.

  • 10 blancs de poireaux
  • 2 c. à s. de miel ou de sirop d'érable
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 70g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • - Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile, ajouter les poireaux et mélanger. Ajouter le miel (ou le sirop d'érable), mélanger et laisser mijoter 20 min. environ.

    - Lorsque les poireaux commençent à caraméliser, déglacer au vinaigre, saler, poivrer, ajouter le vin blanc et la coriandre.

    - Laisser mijoter encore 20 minutes environ.

    - Servir sur des tranches de pain grillé avec de la fleur de sel.