Tiramisu aux marrons

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Pour 4 pers.

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de brioches
  • 1 tube de crème de marrons
  • 4 c. à s. de rhum arrangé carambole
  • 4 + 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 4 heures avant :

    - Séparer les blancs des oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

    - Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Ajouter délicatement les blancs d'oeuf en neige.

    - Dans un bol mélanger le lait, le rhum et 2 c. à s. de sucre.

    - Dans un autre bol mélanger la crème de marron avec 2 c. à s. de lait pour la détendre un peu.

    - Monter le dessert dans un verre ou dans des verrines : placer une tranche de brioche au fond de la verrine. Arroser la brioche avec 2 c. à s. de préparartion au rhum. Ajouter une couche de préparation au mascarpone, une couche de crème de marrons, une couche de brioche arrosée avec la préparation au rhum, et terminer en remplissant la verrine avec la préparation au mascarpone.

    - Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de servir.