Verrines chocolat griottes

Index

Pour 4 pers.

  • 150g de chocolat noir
  • 1 gros pot de confiture de griottes
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 175g de beurre
  • Cacao en poudre (pour la décoration)
  • La veille :

    - Faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes et le fouetter avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un en continuant à fouetter, puis le chocolat fondu.

    - Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

    - Faire fondre la confiture avec un peu d'eau dans une casserole sur feu doux.

    - Montage dans des verrines : alterner une couche de préparation au chocolat et une couche de confiture de griottes.

    - Placer 24H au frais et saupoudrer de cacao au moment de servir.

    - Variante : utiliser de la confiture d'orange.

    D'après : livre