Tiramisu rhum-café

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Pour 4 pers.

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de brioches
  • 1 expresso sucré
  • 4 c. à s. de rhum arrangé carambole
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 4 c. à c. de caramel au beurre salé
  • 4 heures avant :

    - Séparer les blancs des oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

    - Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Ajouter délicatement les blancs d'oeuf en neige.

    - Monter le dessert dans des verrines : 1 c. à s. de caramel au beurre salé, une tranche de brioche. Arroser la brioche avec 1 c. à s. de rhum. Ajouter une couche de préparation au mascarpone, une tranche de brioche, arroser avec 2 c. à s. de café, et terminer en remplissant la verrine avec la préparation au mascarpone.

    - Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de servir.