Mini Pizzas

Index

Pour 4 pers.

  • 2 verres de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 50g de beurre mou
  • 100g de coulis de tomates
  • une dizaine d'olives noires
  • 1 tranche de jambon
  • 100g de gruyère
  • anchois
  • basilic, thym
  • - Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux, une pincée de sel, la levure, jusqu'à avoir une consistance de crumble.

    - Rajouter le lait, et former une boule pâte.

    - Détacher des petites boules de pâte et les façonner en mini pizzas.

    - Placer les ronds de pâte sur une plaque farinée.

    - Tartiner de coulis de tomate, ajouter un carré de jambon et saupoudrer de gruyère. Ajouter les anchois et les olives pour décorer.

    - Faire cuire 20 min. th. 7.

    Variante :

    - Mélanger un peu de crème fraiche avec du chèvre, type chavroux, à la place de la tomate, ajouter un peu de caviar d'aubergines et saupoudrer de parmesan.