Crumble au citron

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Pour 4 pers.

  • 4 citrons
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 60g de beurre
  • 3 yaourts au lait entier
  • 4 c. à soupe de maizena
  • 160g de farine
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre
  • - Prélever le zeste de 2 citrons, et presser les quatre.

    - Mettre dans une casserole le jus des citrons, le zeste, le beurre, les oeufs, la farine et le sucre, et laisser épaissir à feu très doux sans cesser de tourner, jusqu'à la consistance d'une pâte fluide. Retirer du feu.

    - Rajouter au mélange les yaourts et la maizena.

    - Dans une terrine, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sable (crumble).

    - Verser la crème dans un plat assez haut, recouvrir de la pâte crumble et tasser légèrement du bout des doigts.

    - Mettre 35 à 40 min. à four 160°C.