Pate à Choux |
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Pour 8 pers. |
- Préchauffer le four th 5. - Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec une pincée de sel, une demi cuillère à café de sucre, et le beurre. Jeter la farine d'un seul coup, remuer jusquà ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule. - Eteindre le feu, et travailler encore la pâte une minute. - Ajouter le premier oeuf entier. Travailler énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. - Ajouter les trois autres, un par un, en mélangeant bien à chaque fois. - Travailler encore la pâte pour la raffermir pendant une minute. - Avec la poche à douille, disposer des tas de la grosseur d'une noix (petits choux) ou d'un oeuf, à espaces réguliers sur une tôle graissée ou une plaque en silicone. - Dorer chaque chou au pinceau avec l'oeuf battu. - Laisser cuire 25 min à four moyen (th 5). Attendre 5 minutes, four légèrement ouvert avant de retirer les choux du four pour ne pas qu'ils affaissent. |