Pate à Choux

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Pour 8 pers.

  • 1/4 l eau
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 oeuf pour dorer
  • - Préchauffer le four th 5.

    - Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec une pincée de sel, une demi cuillère à café de sucre, et le beurre. Jeter la farine d'un seul coup, remuer jusquà ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.

    - Eteindre le feu, et travailler encore la pâte une minute.

    - Ajouter le premier oeuf entier. Travailler énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

    - Ajouter les trois autres, un par un, en mélangeant bien à chaque fois.

    - Travailler encore la pâte pour la raffermir pendant une minute.

    - Avec la poche à douille, disposer des tas de la grosseur d'une noix (petits choux) ou d'un oeuf, à espaces réguliers sur une tôle graissée ou une plaque en silicone.

    - Dorer chaque chou au pinceau avec l'oeuf battu.

    - Laisser cuire 25 min à four moyen (th 5). Attendre 5 minutes, four légèrement ouvert avant de retirer les choux du four pour ne pas qu'ils affaissent.