Tiramisu

Index

Pour 4 pers.

  • 250 g de Mascarpone
  • Du café très fort sucré
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 paquets de boudoir
  • - Clarifier 3 oeufs, c'est à dire séparer les blancs des jaunes.

    - Avec un batteur électrique, mélanger le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    - Ajouter le Mascarpone et battre à nouveau.

    - Monter les blancs en neige ferme.

    - Avec une spatule en bois ou en plastique incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la preparation.

    - Tremper les boudoirs dans le café et en tapisser le fond d'un plat.

    - Napper ensuite les boudoirs avec la preparation.

    - Alterner une couche de boudoirs et une couche de crème, en terminant par une couche de crème.

    - Placer 4 heures au réfrigérateur avant de servir.