Pachade aux pruneaux

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Pour 4 pers.

  • 200g de pruneaux dénoyautés
  • 1 c. à s. de rhum
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 20cl de lait
  • 40g de beurre
  • - Mettre les pruneaux dans une jatte, arroser avec le rhum + un verre d'eau, et mettre au four à micro-ondes environ 1min. à pleine puissance. Laisser gonfler.

    - Battre les oeufs en omelette avec 80g de sucre, puis ajouter peu à peu la farine en pluie et une pincée de sel.

    - Incorporer le lait en mince filet, sans cesser de battre.

    - Egoutter les pruneaux, et les ajouter à la préparation.

    - Faire chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, verser la préparation, et la faire cuire comme une grosse crêpe.

    - Disposer la pachade dans un plat, saupoudrer avec le reste de sucre en poudre, et servir chaud ou encore un peu tiède.