Cannelés

Index

Pour 8 pers.

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 2 c. à s. de rhum
  • 1 c. à s. d'extrait de vanille + 2 gousses
  • 250g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre
  • Préparation de la pâte :

    - Chauffer le lait. Faire fondre le beurre dans le lait chaud et ajouter la vanille.

    - Mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

    - Quand le mélange lait beurre vanille est refroidi, le verser sur le mélange farine, sucre, oeufs.

    - Ajouter le rhum et laisser reposer 24 h au frais couvert d’un film étirable.

    Le lendemain :

    - Préchauffer le four thermostat 8 (260°).

    - Graisser les moules et les remplir.

    - Placer au four th 7 pendant 15 mn puis baisser à th 5 durant 20 mn.

    - Laisser refroidir et démouler.