Pain perdu au parmesan et au bacon

Index

Pour 16 unités

  • 4 tranches de pain de mie
  • 8 tomates coktails
  • 8 tranches de bacon
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 75g de parmesan
  • 50g de beurre
  • 16 feuilles de basilic
  • - Couper les tomates coktails en deux. Dans une poêle faire revenir les tomates 5 min. de chaque coté, dans un peu d'huile d'olive.

    - Couper les tranches de bacon en deux. Dans une deuxième poêle, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver au chaud.

    - Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, ajouter le lait et 50 g de parmesan. Saler légèrement.

    - Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Couper chaque tranche de pain de mie en 4.

    - Tremper rapidement les tranches de pain de mie dans le mélange oeuf-lait et les faire dorer 2 minutes de chaque coté dans le beurre.

    - Dans une mini-assiette de présentation, placer une tranche de pain de mie, parsemer d'un peu de parmesan. Placer par dessus le bacon, une tomate et décorer avec la feuille de basilic.