Tartelettes au chèvre et compotée d'oignons

Index

Pour 10 unités

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons rouges
  • 5 cl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1 buche de chèvre doux sans croute
  • - Préchauffer le four à 180°C.

    - Peler et éplucher les oignons.

    - Dans une casserole ou une cocotte, faire revenir les oignons 10 min. à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajouter le vin rouge, le vinaigre, 5 cl d'eau, le sucre et le 4 épices. Laisser mijoter à feu doux 30 à 45 minutes.

    - Découper des disques dans la pâte brisée et les disposer sur une plaque à patisserie (type silicone). Sur chaque disque, déposer une cuillère à soupe de compotée d'oignon, et une rondelle de chèvre de 5 mm environ.

    - Enfourner pour 20 min. environ, le chèvre doit être doré.

    Variante Pour une version "sans gluten", remplacer la pâte par des cuillères ou des mini-moules à tartes en porcelaine.

    D'après : Fait maison - Apéros - Editions Hachette cuisine