Tiramisu au foie gras

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Pour 4 pers.

  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de brioches
  • 75g de foie gras
  • 4 c. à s. de cognac
  • 3 c. à s. de confit de figue
  • 4 heures avant :

    - Séparer les blancs des oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

    - Fouetter les jaunes d'oeuf, ajouter le mascarpone et le foie gras mixé. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Saler et poivrer. Ajouter délicatement les blancs d'oeuf en neige.

    - Découper 4 tranches de brioches au diamètre des verrines. Mélanger 3 c. à s. de cognac et 3 c. à s. d'eau.

    - Monter le tiramisu dans les verrines : placer une tranche de brioche au fond de chaque verrine, arroser avec 1 c. à s. de cognac dilué. Ajouter une couche de préparation au foie gras. Terminer par une noisette de confit de figue.

    - Mettre au réfrigérateur 4 heures avant de servir.